A ALIMENTAÇÃO PARA OS IDOSOS COM A CHEGADA DAS ALTAS TEMPERATURAS
foto: freepik
Os idosos tem dificuldade em adaptar aos dias mais quentes e temperaturas elevadas, não conseguem percebem os sinais que o corpo envia, avisando que algo está errado. Então, os cuidados com idosos no verão devem envolver medidas que possam favorecer a hidratação do organismo e reduzir o calor corporal.
Devemos aproveitar os alimentos sazonais para criar pratos leves e apetitosos. As saladas e frutas são uma boa opção nesta época do ano, pois eles se sentem mais confortáveis com uma alimentação leve e balanceada.
Aumentar a ingestão de líquidos (pelo menos 2 litros/dia não em grandes quantidades, mas diversas vezes ao dia para que o corpo mantenha–se bem hidratado);
Saborear a água para aumentar a ingestão como colocar pedaços de frutas ou ervas ou a junção dos dois;
Alimentação: Abuse das frutas, verduras e legumes são ótimas fontes de vitaminas, minerais e fibras além de serem alimentos refrescantes próprios para o verão; Sucos de frutas (melancia, limão, maracujá, abacaxi, laranja, graviola), smothies (manga, banana, morango,) e infusos (erva-doce, camomila, erva-cidreira, melissa); Cereais integrais: arroz integral, cereais matinais, aveia, quinoa, amaranto e cevada; Evite café e álcool, pois desidratam o organismo; As carnes magras são as mais indicadas para esta época, são facilmente digeridas evitando desconfortos além de serem mais saudáveis; Opte por carnes brancas de aves (sem pele), peixes, e cortes de carne vermelha magra, varie a forma de preparo entre cozidos, grelhados e assados deixando as frituras de lado; As sobremesas mais refrescantes sempre com frutas ou doces à base de frutas (sorvetes de frutas no palito, compotas geladas de frutas, saladas de frutas, flans de frutas, sorbet entre outros).
Vale lembrar que a sede é um sinal de que já estamos desidratados, devendo a água ser oferecida antes que esse sinal se desencadeie.
Fonte: notícias.r7
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